"Арабеск- 2018" - болеем за своих

"Арабеск- 2018" -  болеем за своих

11 апреля на сцене Пермского театра оперы и балета открылся 15-й юбилейный конкурс артистов балета «Арабеск». Он являющийся одним из самых престижных балетных смотров в мире. В этом году в дирекцию фестиваля поступило 260 заявок на участие от молодых исполнителей из 16 стран и 19 городов России. Они представляют 22 учебных заведения и 25 театров, среди которых Большой, Мариинский и Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

 От "Русского балета" в балетных состязаниях принял участие ведущий солист театра Арутюн Аракелян. Он выступил в старшей группе конкурса.

На первом туре он успешно исполнил вариации из балета Р. Дриго "Арлекиниада и вариации Актеона из балета Ц. Пуни "Эсмеральда". Арутюн набрал высокие баллы и получил возможность выступать во втором туре конкурса.

На втором туре он показал интересную работу современной хореографии - номер "El mejor torero" на музыку группы "Beats Antiqu", хореография Никиты Иванова.

В работе конкурса приняли участие  представители СМИ и  балетные критики. Среди них сотрудник театра "Русский балет" - критик Александр Максов.


20180418_180248.jpg



Возврат к списку