«Коппелия» открыла новый сезон

«Коппелия» открыла новый сезон

Впервые на сцене театра «Русский балет» «Коппелия» в редакции Вячеслава Гордеева заблистала в 1992 году. Спектакль долгое время радовал зрителей, но последнее время ушел с афиши. К новому сезону балет возобновили. Комических спектаклей в балетном репертуаре довольно мало, а веселый балет Л.Делиба дает артистам возможность проявить себя в технически сложной классической хореографии, в пантомиме, в народно-характерном танце. Поэтому балет любят и артисты, и зрители.

  В конце прошлого сезона в труппу театра «Русский балет» из театра «Кремлевский балет» перешел заслуженный артист России Михаил Мартынюк. Дебютным спектаклем танцовщика в новом творческом коллективе  и стала «Коппелия». 

В репертуаре Мартынюка, который  многие годы являлся премьером «Кремлевского балета», самые разные партии, однако в  галерее образов, созданных им,  Франца не было. Так что первое выступление на новой сцене оказалось вдвойне волнующим.

Михаил славится среди московских танцовщиков своей виртуозностью. Но не менее ценно то, что техническая оснащенность дополняется ярким актерским мастерством. Он тщательно продумывает все детали характера своего персонажа, он не просто танцует, а живет в роли настолько ярко, что заставляет неотступно следить за развитием действия и каждым па его героя.  Он чутко и с юмором откликается на каждую пластическую реплику партнера, и это позволило ему составить колоритный и подлинно высокопрофессиональный ансамбль с двумя другими  исполнителями - заслуженными артистами РФ - Анной Щербаковой (Сванильда) и таким одаренным танцовщиком-актером, как Дмитрий Проценко (Коппелиус).

Публика по достоинство оценила спектакль, одарив всех его участников долгими аплодисментами.



Возврат к списку