«Мой журфак»: Вячеслав Гордеев

«Мой журфак»: Вячеслав Гордеев
16 октября студенты журфака МГУ принимали у себя в гостях народного артиста СССР Вячеслава Гордеева — выдающегося танцовщика мировой сцены, балетмейстера, основателя и бессменного руководителя театра «Русский балет» — выпускника факультета журналистики МГУ 1983 года.

Он поделился с начинающими журналистами своими воспоминаниями, взглядом на задачи современной журналистики, на ее уровень в освещении тем культуры и искусства. Беседа получилась теплой, искренней, ироничной и познавательной. В рассказе Вячеслава Михайловича переплелись личная биография и воспоминания о настроениях в обществе в то время. Несомненно, факультет сыграл большую роль в жизни артиста, в формировании его мировоззрения, и он отозвался самыми теплыми словами о периоде учебы в университете.

Проект «Мой журфак», идея которого принадлежит Светлане Юрьевне Сидоровой, выпускнице 1994 года, доценту кафедры редакционно-издательского дела и информатики, кандидату культурологии, — это цикл встреч студентов с выпускниками факультета, которые расскажут о себе, о факультете и стране в период их студенческих лет. Цель проекта — объединить разные поколения журфаковской семьи и по воспоминаниям выпускников написать своего рода биографию факультета.

IMG_5415.jpg


Возврат к списку