Пресса о нас

Наши артисты завоевали Гран При
Летние месяца для балетного мира - время профессиональных конкурсов и фестивалей. В Баку 25 июня стартовал II-ой Международный конкурс артистов балета имени Гамар Алмасзаде - выдающейся азербайджанской балерины, народной артистки СССР.
Молодые и амбициозные артисты "Русского балета" - Мстислав Арефьев, Сиори Фукуда и Матисс Лав приехали в Баку на творческое соревнование, на которое съехались конкурсанты из 12 стран.

Первый тур конкурса был посвящен классике. Мстислав Арефьев и Сиори Фукуда блестяще исполнили адажио из второго акта балета "Лебединое озеро" и прошли на второй тур - современная хореография. И здесь их тоже ждал успех.
Международное жюри по достоинству оценило исполнение современной композиции на музыку известного композитора Джозефа Коста "Опавшие листья", поставленной специально к конкурсу заслуженным артистом РФ, балетмейстером театра "Русский балет" Дмитрием Проценко.

Результат превзошел все ожидания - молодые артисты получили высшую награду - Гран при.

Другая представительница "Русского балета" - Матисс Лав завоевала II-ю премию конкурса. Она  продемонстрировала вариацию из балета "Пахита" и вариацию  Китри из балета "Дон Кихот". Во втором туре Матисс исполнила современный номер на песню  Эдит Пиаф "Я ни  о чем не жалею" в постановке Андре Шермали.
Исполнителей оценивало международное жюри под председательством народного артиста СССР, профессора Вячеслав Гордеева и народной артистки Азербайджана, хореографа и балетмейстера Рафиги Ахундовой.

IMG-20180627-WA0021(2).jpgIMG-20180627-WA0017(2).jpg20180628_101346(1).jpg


Возврат к списку