Новый «Дон Кихот» приехал в Красногорск

Новый «Дон Кихот» приехал в Красногорск

Неординарное театральное событие состоялось в Красногорском культурном центре «Подмосковье». Театр «Русский балет» порадовал зрителей премьерой — постановкой балета Л. Минкуса «Дон Кихот» в авторской редакции народного артиста СССР Вячеслава Гордеева.

В прошлом знаменитый Базиль Большого театра,  Гордеев  давно мечтал о создании полнометражного спектакля, который пришел бы на смену одноактной сюите, с которой уже не один год театр выезжал в города Подмосковья. И вот, наконец, новая постановка «Русского балета» начала свое гастрольное шествие, радуя и знакомя подмосковного зрителя с известным шедевром мировой балетной сцены.

В спектакле приняла участие почти вся труппа. Сцена КЦ «Подмосковье» позволяет ставить исторические балеты с большим количеством участников и сложными, не раз сменяемыми декорациями.
Партию Базиля исполнил Михаил Мартынюк — заслуженный артист России, Китри — заслуженная артистка Московской области Юлия Звягина. Роль Дон Кихота исполнил Сергей Махров, Санчо Панса — Алексей Зуев. В партиях Уличной танцовщицы и Эспады вышли на сцену лауреаты международных конкурсов Ксения Бойко и Артем Кудряшов.

Как никогда на спектакле было много молодежи. Ведь на сцене вместе с опытными артистами танцевали совсем юные воспитанницы Красногорского хореографического училища.
Стихия праздничного ликующего танца здесь не просто живет, а бурлит и переливается через край. Зрители помимо своей воли вовлекаются в нее и чувствуют себя эмоционально обогащенными. Ну а если публика выходит из зрительного зала в восторге, приподнятом настроении, значит, создатели такого спектакля выполнили свою миссию на самом высоком художественном уровне.

миша-юля.jpeg










Photo by@gocha060290


Возврат к списку