"Русский балет" выступил в Большом театре

"Русский балет" выступил в Большом театре

Большой давно не видел столько звезд балета, собравшихся вместе. Поклонники балета встречали аплодисментами выпускников ГИТИСа, его руководителей и педагогов народных артистов СССР  Владимира Васильева, Вячеслава Гордеева, Светлану Адырхаеву, Бориса Акимова, Маргариту Дроздову, Михаила Лавровского, знаменитого тренера Елену Чайковскую, народных артистов России Марию Леонову, Марию Аллаш, Дмитрия Гуданова и Николая Цискаридзе…  Даже из Прибалтики приехали народная артистка СССР Тийу Толп (Рандвийр), народная артистка Эстонии Кайе Кырб и прославленный латышский танцовщик Виестурс Янсонс. А из Донецка на вечер прибыл любимец московских балетоманов Вадим Писарев.
Поэтические строки Вазеха произнес Владимир Васильев: «Лоза не может к солнцу не тянуться». Под светилом подразумевались сверкающие подмостки Большого театра, а под лозой - герои этого вечера, мастера балета, педагоги, студенты и выпускники ГИТИСа.
В этот вечер на сцене царили все жанры танца. Все ведущие балетные  труппы москвы, Санкт-Петербурга преподнесли художественные подарки.
"Русский балет" представил фрагмент «Вальпургиевой ночи» , фрагмент из балета «Макбета», виртуозное па-де-де из балета «Пламя Парижа». Анна Щербакова и Владимир Минеев исполнили знаменитый дуэт Вячеслава Гордеева «Последнее танго».


Возврат к списку