Заслуженная артистка России, солистка театра «Русский балет» Светлана Устюжанинова провела мастер-класс для юных читинских балерин

Поработали над устойчивостью, изучили новые движения классического танца. Мастер-класс будущим балеринам из читинской школы русского балета провела заслуженная артистка России Светлана Устюжанинова. От урока её подопечные пришли в бурный восторг. 

Словно маленькие белые облачка юные балерины порхают вокруг Светланы Устюжаниновой. Вслушиваются в каждое её слово, беспрекословно выполняют задания. Заслуженная артистка России признаётся: заранее не знала с кем придётся работать — обычно занимается со взрослыми. В Чите её ждал сюрприз. Юные танцовщицы, возраст которых колеблется от трёх до 13 лет, ученицами оказались прилежными. 

Вероника Клочихина: «Я очень долго ждала этого дня. Перед началом я немножко волновалась, но потом стало легче — педагог очень добрый, и мне очень понравилось заниматься».

«Квадрат корпуса», вращение головы, фуэте — заслуженная артистка показывает, как она их сама называет, малышам, основные элементы балета. В процессе занятия намётанным взглядом определяет, кто не зря часами работает у станка. 

Светлана Устюжанинова, заслуженная артистка России: «Они маленькие, некоторым ещё 5–6 лет, у них очень красивые ноги. Линеарность в балерине — это очень важно. Не кривые, коленки не торчат, видно, что большой подъём. Он ещё не разработан, но видно, что потенциал уже хороший будет».

Потенциал будущих балерин прима балета определяла ещё и по так называемой постановке головы. Как сказала артистка, у многих девочек есть шанс добиться успеха. И начинающие танцовщицы смогут продемонстрировать свои достижения еще не раз — Светлана Устюжанинова обещала вернуться в Забайкалье.

Яна ЛегунФуад Насирли, 28 мар 2019, 11:48, «Вести–Чита»



Возврат к списку