Звание «Заслуженный артист РФ» надо заслужить

 Звание «Заслуженный артист РФ» надо заслужить
ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО КОЛЛЕГУ!!

За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а также плодотворную творческую деятельность артисту театра «Русский балет» Дмитрию Котермину присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

Первой сценой, на которую вышел юный артист балета после окончания Казанского хореографического училища, была сцена Татарского государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля, а уже с 2005 г. под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева молодой танцовщик Дмитрий Котермин стремительно осваивает классический репертуар Московского областного государственного театра «Русский балет». В 2010 г. танцовщик награжден специальным призом имени Мариуса Петипа «За чистоту классического танца» на международном конкурсе артистов балета «Арабеск-2010». В 2016 г. Котермин удостоен почетного звания «Заслуженный артист Московской области». 

Природа одарила его ярким лирико-романтическим дарованием. Он блестяще исполняет ведущие партии в классических балетах: «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Лебединое озеро», «Золушка», «Дон Кихот», «Семь красавиц», «Жизель», убедителен в современных постановках. 

Котермин — идеальный сказочный принц. Интонация и нюансы его танца следуют за характером героя — лиричен и мечтателен, смел и решителен, интеллигентен и изыскан. Дмитрию свойственно очень важное качество — он прекрасный сценический партнер, надежный, внимательный, вдохновляющий. Он уверен и выразителен в дуэте. Благодаря мастерству и сценическому обаянию Дмитрий Котермин всегда желанный гость на сценах отечественных и зарубежных театрах.

Котермин_2.JPG


Возврат к списку